Soupe de carottes avec un filet de coriandre et de gingembre
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Soupe:
- 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1,5 lb de carottes – pelées et parées
- ½ oignon (coupé en dés)
- 1 cuillère à soupe de piment jalapeno émincé
- 1,5 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre pour rectifier l'assaisonnement
Filet de coriandre et de gingembre :
- 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1,5 cuillère à soupe de gingembre émincé
- Pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de tiges de coriandre
- 1 piment rouge doux émincé
- Zeste d'un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée (facultatif)
Méthode:
Soupe:
- Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte à feu moyen et ajoutez l'oignon et le jalapeno.
- Lorsque les oignons commencent à changer de couleur, ajoutez le gingembre râpé et faites revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter les carottes et cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 minutes
- Versez le bouillon de volaille + l'eau et portez à ébullition, laissez mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
- Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, ajuster la consistance à l'épaisseur souhaitée avec de l'eau.
- Ajouter le jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement au goût
Filet de coriandre et de gingembre :
- Pendant que la soupe mijote, faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-doux.
- Ajouter le gingembre haché et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le gingembre commence à noircir.
- Incorporer les tiges de coriandre, le piment rouge et une pincée de sel
- Retirez l'huile du feu et transférez-la dans un bol
- Incorporer le zeste de citron vert et la coriandre supplémentaire (si utilisée)