Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 20 décembre 2023#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -0500-05:001629#29Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -0500-05:00-10America/Toronto2929America/Toronto202429 16am29am-29V et, 16 février 2024 10:08 : 16 -0500-05:0010America/Toronto2929America/Toronto2024292024Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -05000810082amVendredi=319#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -0500- 05:00America/Toronto2#février 16th, 2024#!29Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -0500-05:001629#/29Ven, 16 Fév 2024 10:08:16 -0500-05:00-10America/Toronto2929America/Toronto202429#!29Ven, 16 Fév 2024 10 :08:16 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Soupe de carottes avec un filet de coriandre et de gingembre

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Soupe:

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1,5 lb de carottes – pelées et parées 
  • ½ oignon (coupé en dés)
  • 1 cuillère à soupe de piment jalapeno émincé
  • 1,5 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 tasse d’eau 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre pour rectifier l'assaisonnement

Filet de coriandre et de gingembre :

  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1,5 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • Pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de tiges de coriandre 
  • 1 piment rouge doux émincé
  • Zeste d'un demi citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée (facultatif)

Méthode:

Soupe:

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte à feu moyen et ajoutez l'oignon et le jalapeno.
  2. Lorsque les oignons commencent à changer de couleur, ajoutez le gingembre râpé et faites revenir pendant 30 secondes.
  3. Ajouter les carottes et cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 minutes
  4. Versez le bouillon de volaille + l'eau et portez à ébullition, laissez mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
  5. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, ajuster la consistance à l'épaisseur souhaitée avec de l'eau.
  6. Ajouter le jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement au goût

Filet de coriandre et de gingembre :

  1. Pendant que la soupe mijote, faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-doux.
  2. Ajouter le gingembre haché et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le gingembre commence à noircir. 
  3. Incorporer les tiges de coriandre, le piment rouge et une pincée de sel
  4. Retirez l'huile du feu et transférez-la dans un bol
  5. Incorporer le zeste de citron vert et la coriandre supplémentaire (si utilisée)