brioche
Huile Végétale Mazola®
PORTION
2 pains
TEMPS TOTAL
2 heures 10 minutes
Niveau d’habileté
Experte
Ingrédients:
- 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 5-3/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
- 1 tasse d'eau tiède (100°F à 110°F)
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine, ramollie
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 4 œufs – 3 entiers, 1 blanc. Réserver du jaune supplémentaire
- 1 cuillère à café d'eau
- Pour le graissage, 1 cuillère à soupe d'huile végétale Mazola®
- En option, graines de sésame
- Farine supplémentaire pour saupoudrer la surface
Méthode:
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
- Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le sucre, le beurre, le sel et 1 1/2 tasse du mélange de farine ; bien mélanger. Incorporer 3 œufs, 1 blanc d'œuf (réserver 1 jaune). Une fois les œufs incorporés, ajoutez le reste du mélange de farine pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 25 à 35 minutes.
- Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée; diviser en deux. Réservez 1 moitié. Divisez la moitié restante en 2 morceaux, l'un environ 2/3 de la pâte et l'autre environ 1/3 de la pâte. Divisez le plus gros morceau en 3 morceaux égaux; rouler sur des cordes de 12 pouces. Placer les cordes sur une plaque à pâtisserie graissée; tresser. Pincez les extrémités pour sceller. Divisez les morceaux restants en 3 morceaux égaux. Roulez jusqu'à des cordes de 10 pouces ; tresser. Placez la petite tresse sur la grande tresse. Pincez fermement les extrémités pour sceller et fixer à la grande tresse. Répétez avec le reste de la pâte pour faire un deuxième pain sur une autre plaque à pâtisserie. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 25 à 30 minutes.
- Battre le jaune d'oeuf réservé avec 1 cuillère à café d'eau; badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de sésame, si désiré.
- Cuire un pain à la fois à 400 °F pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Cuire les deux pains à 400 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits, en changeant la position des plaques dans le four à mi-cuisson. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.