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Flautas de poulet

Huile de Maïs Mazola®

Recette par Bobbie Rose

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PORTION

4-6 Portions

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TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

POULET DÉCHIQUETÉ:

  • 2 lb de poitrine de poulet désossée 
  • 1/2 oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  •  1 feuille de laurier 
  • 1 cuillère à soupe d'eau salée, pour couvrir

SAUTÉE DE TOMATE :

  • 2 tomates romaines, hachées 
  • 1/4 d'oignons, hachés 
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché

FLAUTES :

  • Huile de maïs de Mazola, pour la friture 
  • 20-24 tortillas de maïs 
  • Cure-dents

POUR SERVIR:

  • Laitue, râpée 
  • Tomates Roma, hachées 
  • Oignon rouge, haché 
  • Salsa ou salsa verte 
  • Guacamole 
  •  Crème ou crème sure 
  • Fromage Cotija ou feta, émietté

Méthode:

POULET DÉCHIQUETÉ:

  1. Dans une casserole de taille moyenne, ajouter tous les ingrédients et suffisamment d'eau pour couvrir le poulet. 
  2. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. 
  3. Retirer de l'eau et laisser refroidir. Une fois refroidi, effilochez le poulet à l'aide d'une fourchette.

SAUTÉE DE TOMATE :

  1. Ajouter tous les ingrédients dans une poêle à feu moyen et cuire environ 5 à 7 minutes. 
  2. Ajouter le sauté de tomates au poulet râpé.

PRÉPARER L'HUILE DE FRITE :

  1. Ajouter environ 1 1/2 pouces d'huile dans une grande sauteuse et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que la température atteigne 350°F. 
  2. Pour tester, ajoutez un petit morceau de tortilla dans l'huile ; l'huile devrait grésiller une fois prête à être frite.

PRÉPARER LES TORTILLAS :

  1. Placez les tortillas de maïs dans une serviette en papier légèrement humide et chauffez-les au micro-ondes pendant environ 45 secondes, en retournant les tortillas à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient toutes chaudes et souples. 
  2. Pour les garder au chaud, enveloppez les tortillas dans un torchon propre.

ASSEMBLER LES FLAUTAS :

  1. Placez une bonne cuillerée de poulet émincé sur le bord de la tortilla. 
  2. Enroulez fermement chaque tortilla et fixez-la en enfilant un cure-dent le long du bord.

FRIRE:

  1. Ajoutez 3 à 4 flautas à la fois dans l'huile de friture. 
  2. Faire frire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  3. Transférez-les sur une assiette ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant.

SERVIR:

  1. Retirez les cure-dents des flautas. 
  2. Servir sur des assiettes et garnir de laitue râpée, de tomates, d'oignons rouges, de salsa verde, de salsa, de guacamole ou de fromage cotija ou feta émietté.

* Vous pouvez également utiliser un poulet rôti cuit et de la salsa achetés en magasin pour gagner du temps sur les étapes 1 et 2.

Recette par Bobbie Rose