Flautas de poulet
Huile de Maïs Mazola®
Recette par Bobbie Rose
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
POULET DÉCHIQUETÉ:
- 2 lb de poitrine de poulet désossée
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'eau salée, pour couvrir
SAUTÉE DE TOMATE :
- 2 tomates romaines, hachées
- 1/4 d'oignons, hachés
- 1 piment jalapeño, épépiné et haché
FLAUTES :
- Huile de maïs de Mazola, pour la friture
- 20-24 tortillas de maïs
- Cure-dents
POUR SERVIR:
- Laitue, râpée
- Tomates Roma, hachées
- Oignon rouge, haché
- Salsa ou salsa verte
- Guacamole
- Crème ou crème sure
- Fromage Cotija ou feta, émietté
Méthode:
POULET DÉCHIQUETÉ:
- Dans une casserole de taille moyenne, ajouter tous les ingrédients et suffisamment d'eau pour couvrir le poulet.
- Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Retirer de l'eau et laisser refroidir. Une fois refroidi, effilochez le poulet à l'aide d'une fourchette.
SAUTÉE DE TOMATE :
- Ajouter tous les ingrédients dans une poêle à feu moyen et cuire environ 5 à 7 minutes.
- Ajouter le sauté de tomates au poulet râpé.
PRÉPARER L'HUILE DE FRITE :
- Ajouter environ 1 1/2 pouces d'huile dans une grande sauteuse et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que la température atteigne 350°F.
- Pour tester, ajoutez un petit morceau de tortilla dans l'huile ; l'huile devrait grésiller une fois prête à être frite.
PRÉPARER LES TORTILLAS :
- Placez les tortillas de maïs dans une serviette en papier légèrement humide et chauffez-les au micro-ondes pendant environ 45 secondes, en retournant les tortillas à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient toutes chaudes et souples.
- Pour les garder au chaud, enveloppez les tortillas dans un torchon propre.
ASSEMBLER LES FLAUTAS :
- Placez une bonne cuillerée de poulet émincé sur le bord de la tortilla.
- Enroulez fermement chaque tortilla et fixez-la en enfilant un cure-dent le long du bord.
FRIRE:
- Ajoutez 3 à 4 flautas à la fois dans l'huile de friture.
- Faire frire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Transférez-les sur une assiette ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant.
SERVIR:
- Retirez les cure-dents des flautas.
- Servir sur des assiettes et garnir de laitue râpée, de tomates, d'oignons rouges, de salsa verde, de salsa, de guacamole ou de fromage cotija ou feta émietté.
* Vous pouvez également utiliser un poulet rôti cuit et de la salsa achetés en magasin pour gagner du temps sur les étapes 1 et 2.
Recette par Bobbie Rose