Poulet au Marsala
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (env. 1 livre/500 g)
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 1 tasse de champignons frais tranchés
- 2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann’s
- 1/2 tasse de vin Marsala
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé de basilic doux
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- Linguini cuits (facultatif)
Méthode:
- Aplatir les poitrines de poulet à ¼ po d’épaisseur (placer entre 2 feuilles de papier ciré).
- Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, la poudre d’ail et le poivre. Ajouter le poulet ; enrober du mélange de farine.
- Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif. Cuire le poulet pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite, en tournant une fois. Retirer de la poêle.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile et les champignons dans la poêle. Faire sauter pendant 2 to 3 minutes. Mélanger ensemble la fécule de maïs, le vin, le bouillon de poulet, le basilic et la poudre d’oignon ; verser sur les champignons. Laisser mijoter, à découvert, pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Napper les linguini de sauce et poulet, si désiré.