Pelures de pommes de terre au chili
Huile de Canola Mazola®
PORTION
24 quartiers
TEMPS TOTAL
50 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de crème sure
- 1 sachet de mélange d’assaisonnements pour chili, divisé
- 6 pommes de terre russet
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 8 tranches de bacon cuit et émietté
- 2/3 tasse de tomates épépinées et hachées fin
- 2 c. à soupe d’oignons verts hachés fin
- 1 tasse de Cheddar râpé fin
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Dans un petit bol, combiner la crème sure et 1 c. à soupe du mélange d’assaisonnements pour chili.
- Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Brosser les pommes de terre et piquer à la fourchette.
- Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Couper chaque pomme de terre en quatre, sur la longueur.
- Évider l’intérieur de chaque quartier de pomme de terre.
- Jeter la pulpe ou couvrir et réfrigérer pour un usage ultérieur.
- Dans un petit bol, combiner l’huile et le reste du mélange d’assaisonnements pour chili.
- Badigeonner l'intérieur des quartiers de pommes de terre avec le mélange d'huile.
- Placer en un seul étage sur une grande plaque à pâtisserie.
- Saupoudrer les quartiers de bacon, de tomates, d’oignons verts et de fromage.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.
- Pour des pelures plus croustillantes, griller sous le grilloir pendant 1 ou 2 autres minutes.
- Servir avec le mélange de crème sure.