Maïs soufflé épicé au chili
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
10 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
- 1/2 c. à thé de sel à l’ail
- 1/4 c. à thé d’origan
- 1/4 tasse d’huile de maïs Mazola
- 1/2 tasse de maïs à éclater, non éclaté
- 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement au chili avec le sel à l’ail et l’origan ; mettre de côté.
- Verser l’huile dans une grande marmite profonde et épaisse.
- Couvrir et chauffer pendant plusieurs minutes à feu mi-vif.
- Soulever le couvercle et y déposer un grain de maïs à éclater. Lorsqu’il éclate, l’huile est suffisamment chaude pour y ajouter le reste des grains de maïs à éclater.
- Replacer le couvercle et laisser éclater le maïs, en agitant la casserole pour éviter de brûler.
- Retirer du feu, une fois que le maïs a terminé d’éclater.
- Laisser reposer pendant environ 30 secondes pour s’assurer que tous les grains de maïs sont éclatés.
- Enlever le couvercle.
- Placer le maïs éclaté dans un grand sac de plastique ou de papier ; saupoudrer le mélange d’assaisonnement.
- Fermer le sac et agiter pour distribuer uniformément l’assaisonnement.
- Verser le beurre sur le maïs éclaté.
- Fermer le sac immédiatement et agiter jusqu’à ce que le maïs éclaté soit enrobé uniformément.
- Servir immédiatement.