Passer au contenu principal
Huile de maïsRecettes
Par 30 janvier 2022#!28Mer, 09 Fév 2022 17:39:08 -0500-05:000828#28Mer, 09 Fév 2022 17:39:08 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:39 : 08 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:39:08 -0500395392pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:39:08 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 17:39:08 -0500-05:000828#/28Mer, 09 février 2022 17:39:08 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 février 2022 17 : 39:08 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Crevettes en pâte frites à la chinoise

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

15 portions entrées

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

25 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann’s
  • 1/2 à 2/3 tasse d’eau froide
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Environ 2-1/2 tasses d’huile de maïs Mazola
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
  • 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et veine enlevée (dégelées, si surgelées)

Méthode:

  1. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et la fécule de maïs.
  2. Incorporer graduellement ½ tasse d’eau et la sauce soya jusqu’à onctuosité.
  3. Incorporer de l’eau additionnelle, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment épaisse pour enrober les crevettes (environ la consistance d’une crème très épaisse).
  4. Verser l’huile dans une casserole de 2 pintes, en la remplissant qu’à 1/3 de profondeur.
  5. Chauffer à feu moyen, jusqu’à 350 °F.
  6. Incorporer 1 c. à soupe de l’huile très chaude dans la pâte.
  7. Incorporer la poudre à pâte.
  8. Enrober les crevettes de pâte à frire.
  9. Déposer délicatement les crevettes, quelques-unes à la fois dans l’huile très chaude ; faire frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
  10. Égoutter sur du papier essuie-tout.