Beignets à la morue
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
4 heures 15 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 8 onces de morue salée OU de morue fraîche* (voir la note ci-dessous)
- 7 tasses d’eau, divisée
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/2 tasse d'eau
- 1 œuf, battu légèrement
- 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
- Pincée de sel
- Pincée de poivre noir moulu fin
- 1 à 2 gousses d’ail, émincées
- 1/4 tasse de persil haché fin
- 1 piment jalapeño, haché fin
- Env. 5 tasses d’huile de maïs Mazola®
Méthode:
- Faire tremper la morue salée dans 4 tasses d’eau pendant 4 heures, en changeant l’eau à l’occasion.
- Égoutter et rincer sous l’eau froide du robinet.
- Mélanger la morue avec 3 tasses d’eau fraîche.
- Porter à ébullition à feu mi-vif.
- Baisser le feu ; laisser mijoter, à découvert, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.
- Bien égoutter.
- Enlever la peau et les arêtes ; défaire en flocons.
- Mettre de côté pour laisser refroidir.
- Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, 1/2 tasse d’eau, l’œuf, 1 c. à soupe d’huile de maïs, le sel et le poivre.
- Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Incorporer les flocons de morue, l’ail, le persil et le piment jalapeño.
- Verser l’huile de maïs dans une grande casserole profonde ou dans une grande poêle profonde, en remplissant au 1/3.
- Chauffer à feu moyen jusqu’à 375 °F.
- Déposer délicatement le mélange à la morue, par cuillerées à soupe combles, quelques-unes à la fois.
- Frire, en tournant une fois, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
- Égoutter sur du papier essuie-tout.
- Servir avec votre sauce trempette préférée.
*REMARQUE : Si vous utilisez de la morue fraîche, omettez le trempage et ajoutez 1-1/2 cuillères à café de sel au mélange de morue à l'étape 3.