Passer au contenu principal
Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsDu nouvel an lunaire
Par 23 décembre 2022#!30Jeu, 06 avril 2023 11:00:14 -0400-04:001430#30Jeu, 06 avril 2023 11:00:14 -0400-04:00-11America/Toronto3030America/Toronto202330 06am30am-30Je vous, 06 avril 2023 11h00 : 14 -0400-04:0011America/Toronto3030America/Toronto2023302023Jeu, 06 Avr 2023 11:00:14 -04000011004amJeudi=319#!30Jeu, 06 Avr 2023 11:00:14 -0400-04 :00America/Toronto4#avril 6th, 2023#!30Jeu, 06 Avr 2023 11:00:14 -0400-04:001430#/30Jeu, 06 Avr 2023 11:00:14 -0400-04:00-11America/Toronto3030America/Toronto202330#!30Jeu, 06 Avr 2023 11: 00:14 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Nouilles Aux Crevettes Et Légumes Longévité

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @Paychen

Serving Size Icon

PORTION

4 Portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 pqt (300 g) de nouilles aux œufs à l’asiatique ou de nouilles chow mein
  • ¼ tasse d’huile de maïs Mazola, divisée
  • 1 pqt (340 g) de grosses crevettes, décortiquées
  • 1 c. à thé de sel, divisé
  • 2 gousses d’ail, tranchées mince
  • 5 ou 6 champignons shitake, coupés en deux et tranchés mince
  • 1 poivron rouge, grains enlevés et tranche mince
  • 8 à 10 petits bok choy, tranchés en deux sur le long
  • 1 paquet d’oignons verts, parés et tranchés en morceaux de 1 po
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 piments chili rouges, tranchés mince

Méthode:

  1. Cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le mode de cuisson sur le paquet. Égoutter et rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mélanger délicatement les nouilles avec 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola pour éviter qu’elles ne collent.
  2. Dans un grand wok ou dans une grande poêle profonde antiadhérente, chauffer 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola à feu vif. Ajouter les crevettes et ½ c. à thé de sel ; faire sauter jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et bien cuites, de 1 à 2 minutes. Mettre de côté sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, ajouter 1 autre c. à soupe d’huile à feu vif. Ajouter les champignons et l’ail ; faire sauter jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et l’ail devienne brun doré, env. de 2 è 3 min ; ajouter un peu plus d’huile, si la poêle est à sec. Ajouter les piments rouges, le bok choy et les oignons verts. Faire sauter jusqu’à ce que le tout soit crousti-tendre, env. 2 min.
  4. Ajouter les crevettes et les nouilles dans la poêle. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et la dernière ½ c. à thé de sel. Bien mélanger délicatement. Servir immédiatement, garnir de piments chili.

Recette créée par @Paychen