Soupe crémeuse aux champignons et à l’orge
Huile de Canola Mazola®
PORTION
9 portions de 1-1/2 tasse
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3/4 tasse d’eau très chaude
- 1/2 à 1 once de champignons porcini séchés
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 oignon moyen, émincé
- 1 à 2 carottes moyennes, en dés
- 16 à 20 onces de champignons frais tranchés
- 1-1/4 c. à thé de thym frais, broyé légèrement
- 5 tasses d’eau
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse d’orge
- Poivre, au goût
- 2 c. à thé de persil frais haché
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 1 à 2 c. à soupe de xérès sec (facultatif)
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger l’eau très chaude avec les champignons séchés ; mettre de côté.
- Chauffer une marmite de 4 pintes à feu vif. Ajouter l’huile et en couvrir le fond de la marmite.
- Ajouter l’oignon et les carottes ; cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, en remuant à l’occasion.
- Incorporer les champignons frais et le thym ; cuire pendant 5 minutes.
- Incorporer 5 tasses d’eau, le bouillon, l’orge et le poivre ; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes.
- Égoutter les champignons séchés et verser le liquide de trempage dans la marmite.
- Hacher les champignons et ensuite, incorporer dans la marmite avec le persil et le sel.
- Dans un bocal muni d’un couvercle, mélanger le lait avec la farine. Couvrir et agiter jusqu’à mélange parfait.
- Verser dans la soupe ; porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins 2 minutes. Incorporer le xérès.