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Risotto crémeux aux légumes

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

4-6 Portions

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TEMPS TOTAL

16 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola®
  • 1/2 oignon doux, en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 paquet d’asperges, coupées en morceaux de 1 po
  • 2 3/4 tasses de bouillon de légumes**
  • 1 tasse de riz Arborio, rincé et égoutté
  • 1 tasse de pois verts en gousses, rincés, bouts durs enlevés
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sel, et plus au besoin
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • Pincée de flocons de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe de beurre végan
  • 1/2 citron, jus exprimé
  • 1 1/2 à 2 tasses de jeunes épinards frais, déchirés

Méthode:

  1. Dans votre Instant Pot®, sélectionner Sauté doux. Une fois indiqué « Hot », ajouter l’huile de canola Mazola® et chauffer jusqu’à mijotage. Ajouter l’oignon. Cuire pendant env. 2 minutes, en remuant fréquemment. Éteindre l’Instant Pot® et incorporer l’ail et les asperges ; cuire pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le bouillon, le riz, les pois, le thym, le sel, le poivre et les flocons de piment ; bien remuer. Verrouiller le couvercle et tourner le manche pour la vapeur à « sealing ». Utiliser la fonction manuelle ou cuisson vapeur, régler le cuiseur à haute pression pendant 8 minutes (7 minutes au niveau de la mer
  3. Une fois le temps de cuisson complété, laisser échapper la vapeur rapidement.
  4. Retirer le couvercle délicatement et incorporer le beurre, le jus de citron et les épinards, en prenant soin de ne pas briser les pois. Goûter et saler, au besoin.

*Note : pour faire le bouillon de légumes, mélanger 2 cubes de bouillon de légumes dans 4 tasses d’eau bouillante.

Recette de Instant Pot, du livre de recettes « The Complete Vegan Instant Pot Cookbook » de Barb Musick