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Huile de maïsRecettes
Par 8 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 18:12:14 -0500-05:001428#28Mer, 09 Fév 2022 18:12:14 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 18:12 : 14 -0500-05:006America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 18:12:14 -0500126122pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 18:12:14 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 18:12:14 -0500-05:001428#/28Mer, 09 Février 2022 18:12:14 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 18: 12h14 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Poulet frit très croustillant

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 à 6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Saumure:

  • 1 litre d’eau
  • 1/4 tasse de sel casher
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 livres de morceaux de poulet avec les os (poitrines, cuisses, pilons, etc.)

Pâte:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à thé de sel casher
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 3/4 tasse d’eau froide
  • 3 litres d’huile de mais Mazola®

Méthode:

Pour faire la saumure pour le poulet:

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la saumure jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant 30 à 60 minutes.

Pour le poulet frit:

  1. Pendant la macération du poulet, dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, le poivre, le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, la poudre à pâte et le piment de Cayenne.
  2. Retirer 3/4 tasse du mélange de farine dans une casserole peu profonde (à utiliser pour draguer le poulet).
  3. Mettre de côté.
  4. Ajouter 3/4 tasse d’eau froide au reste du mélange de farine et fouetter la pâte jusqu’à onctuosité (si la pâte semble trop épaisse, ajouter de l’eau froide, pas plus de 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention d’une pâte semblable à une pâte à crêpe.)
  5. Chauffer l’huile dans une grande casserole ou dans une poêle profonde, à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 350 °F. Placer une grille sur un moule pour gâteau roulé.
  6. Retirer les morceaux de Poulet de la saumure ; assécher avec du papier essuie-tout. Jeter la saumure.
  7. En travaillant par portion, fariner ou rouler les morceaux de poulet dans la farine, secouer tout excès de farine.
  8. Placer le poulet dans la pâte à frire et tourner pour bien enrober.
  9. Retirer le poulet de la pâte à frire, en laissant égoutter tout excès dans le bol.
  10. Placer délicatement la moitié des morceaux de poulet dans l’huile très chaude.
  11. Ajuster le feu, au besoin, pour garder l’huile de 300 °F à 325 °F.
  12. Cuire jusqu’à ce que l’enrobage du poulet soit d’un brun doré foncé et que la température interne atteigne 160 °F pour la viande blanche ou 175 °F pour la viande foncée. Cela prendra environ de 20 à 25 minutes, selon la grosseur des morceaux de poulet.
  13. Retirer de l’huile et placer les morceaux de Poulet sur une grille pour laisser égoutter.
  14. Ramener la température de l’huile à 350 °F avant de répéter les opérations avec le reste du poulet.
  15. Servir très chaud, chaud ou à la température ambiante.

Variantes:

  1. Poulet frit épicé – Augmenter la quantité de piment de Cayenne moulu à 1 c. à soupe et ajouter 1/4 tasse de sauce forte à la pâte (testé avec la Sauce au piment de Cayenne Frank's®).
  2. Poulet frit aux herbes – Ajouter 1 c. à soupe de sauge moulue, 1/2 c. à soupe de thym moulu et 1 c. à soupe de romarin séché au mélange de farine.