Shooters de soupe à la citrouille et cari
Huile de Canola Mazola®
PORTION
1 douzaine
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Purée de citrouille:
- 2 petites citrouilles
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
Soupe:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 oignon jaune moyen, en dés medium
- 1 c. à thé de sel
- 2 gousses d’ail, émincé
- 2 c. à thé de poudre de cari jaune
- 2 tasses de purée de citrouille
- 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
Garnitures:
- Feuilles de sauge fraîches – frites
- Graines de citrouille grillées
- yaourt grec
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
Purée de citrouille:
- Bien laver les citrouilles, trancher en deux et enlever les graines.
- Badigeonner d’huile le dessus des citrouilles et placer la partie coupée sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire au four jusqu’à tendreté (env. 30 minutes).
- Laisser refroidir et retirer la pulpe.
- Saler et poivrer, au goût, et défaire en purée.
- Réserver 2 tasses de purée.
Assemblage:
- Dans une marmite, chauffer 1 c. à soupe de canola à feu mi-vif et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Ajouter le sel, baisser le feu à moyen et ajouter l’ail émincé et faire sauter.
- Ajouter la poudre de cari et faire sauter pendant une autre minute.
- Ajouter 2 tasses de purée de citrouille et 4 tasses de bouillon ; chauffer à feu vif.
- Une fois le mélange commence à bouillir, baisser le feu à doux et laisser mijoter 30 minutes, en remuant à l’occasion
- Laisser tiédir un peu et défaire la soupe en purée.
- Saler et poivrer, au goût.
- Verser la soupe dans des verres à shooter et décorer de feuilles de sauge frites, de yogourt à la grecque et de graines de citrouille grillées.