Filet de bœuf au cari
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
9 HEURES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 4 livres de rôti de filet de bœuf, paré
- 1/2 tasse de sauce soya, à faible teneur en sodium
- 1/4 tasse de miel
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de poudre de cari
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Méthode:
- Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soya, le miel, la poudre de cari, le poivre noir et 1 c. à soupe d’huile. Mettre de côté.
- Faire des incisions, sur le dessus et dessous, en forme de losanges, à env. 1/2 po de profondeur.
- Placer le filet dans un grand sac de plastique à glissière et y verser la marinade. Retourner délicatement le filet pour bien l’enrober de marinade ; sceller le sac et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Placer le filet marine dans un grand moule pour gâteau roulé, muni d’un rebord.
- Frictionner le dessus du filet avec le reste d’huile.
- Faire rôtir le filet dans le tiers supérieur du four, pendant env. 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du rôti indique 125 °F pour une cuisson à point.
- Transférer le filet sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 minutes.