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Chips de pâtes frites

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

3 heures 25 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 paquet de pâtes nœud papillon (450g)
  • 4 tasses d’huile de maïs Mazola
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • ½ cuillère à café de basilic séché
  • ½ cuillère à café de persil séché
  • 2 cuillères à café de poudre d'ail
  • ¼ cuillère à café de sel marin
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 1 cuillère à café de flocons de piment (facultatif)
  • 1 tasse de votre sauce marinara préférée pour tremper

Méthode:

  1. Ajouter les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Cuire jusqu'à ce qu'il soit juste al dente, env. 7 minutes.
  3. Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un torchon et réserver.
  4. Égouttez les pâtes et étalez-les sur la plaque à pâtisserie tapissée. Couvrir d'un autre torchon et presser doucement pour absorber toute l'humidité. Réfrigérer pendant 2-3 heures.
  5. Dans une friteuse ou une grande poêle profonde, chauffer l'huile de maïs à feu moyen. L'huile est prête lorsque vous insérez une brochette en bois et qu'elle bouillonne autour d'elle.
  6. Faire frire les pâtes une tasse à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, env. 1 à 2 minutes.
  7. Pendant qu'il est encore chaud, mélanger avec le parmesan, les herbes, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
  8. Servir avec votre sauce marinara préférée.