Dindon cuit en grande friture
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 12 lb de dinde (température ambiante) sel casher
- poivre fraîchement moulu
- 4 gallons d’huile de maïs
Méthode:
- Retirer les abats du dindon et assécher le dindon au complet.
- Saler et poivrer généreusement le dindon au complet.
- Remplir d’huile la friteuse pour dindon selon le mode d’emploi du fabricant et chauffer à 400 °F.
- Glisser délicatement le dindon dans la friteuse et cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre de lecture instantanée, inséré dans la cuisse, indique env. 165 °F.
- Transférer le dindon sur une planche à dépecer et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Déposer sur une assiette de service avec les garnitures de votre choix et dépecer pour déguster.