Brownies au mascarpone et au Dulce
Huile Végétale Mazola®
PORTION
64 brownies
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3/4 tasse (175 ml) de poudre de cacao
- 1/2 (mL) cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 ml) d'huile végétale Mazola®
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau bouillante
- 2 tasses (500 ml) de sucre
- 4 œufs naturegg™ Oméga 3, battus
- 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café (2 ml) de sel
- 1 paquet de pépites de chocolat au lait CHIPITS®
- 1 pot (500 ml) de mascarpone TreStelle®
- 1 tasse (250 ml) de dulce de leche OU de sauce caramel préparée
Méthode:
- Tapisser un plat allant au four de 13 x 9 pouces (3,5 L) avec suffisamment de papier parchemin pour chevaucher les côtés; mettre de côté. Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la moitié de l'huile et l'eau bouillante; fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le reste de l'huile, le sucre, les œufs et la vanille. Incorporer la farine et le sel à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine soit absorbée. Incorporer les pépites de chocolat.
- Étaler uniformément le mélange de chocolat dans le moule préparé. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule.
- Pendant ce temps, battez le mascarpone avec le dulce de leche jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. étaler sur des brownies refroidis. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris et couper en carrés.