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RecettesPâquesHuile Végétale#MazolaMoments
Par 4 avril 2022#!30Ven, 25 novembre 2022 01:24:17 -0500-05:001730#30Ven, 25 novembre 2022 01:24:17 -0500-05:00-1America/Toronto3030America/Toronto202230 25h30-30Ven, 25 novembre 2022 01:24 : 17 -0500-05:001America/Toronto3030America/Toronto2022302022Ven, 25 novembre 2022 01:24:17 -05002412411amVendredi=319#!30Ven, 25 novembre 2022 01:24:17 -0500-05: 00America/Toronto11#novembre 25th, 2022#!30Ven, 25 Nov 2022 01:24:17 -0500-05:001730#/30Ven, 25 novembre 2022 01:24:17 -0500-05:00-1America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Ven, 25 novembre 2022 01:24:1 7 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Pain au lait lapin de Pâques

Huile Végétale Mazola®

Recette créée par @myfoodnation

Serving Size Icon

PORTION

6 pains lapins de Pâques

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

3 heures 30 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

TANGZHONG:

  • 40 g de farine tout usage
  • 1 tasse de lait

INGRÉDIENTS SECS :

  • 540 g de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 2 sachets de levure Levée rapide Fleischmann (8 g le sachet)
  • 1 c. à soupe de Bonifiant de pain Fleischmann
  • 1 c. à thé de sel

INGRÉDIENTS LIQUIDES :

  • 5 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 2 œufs, à la température ambiante
  • 1/2 tasse de lait (100 °F ou 38 °C)

MÉLANGE D’ŒUF :

  • 1 œuf, plus 1 c. à soupe d’eau (fouettés ensemble)

Décorations facultatives : crayon, rubans, fleurs comestibles

Méthode:

TANGZHONG:

  1. Dans une petite casserole à feu doux, mélanger la farine et le lait.
  2. Remuer le mélange fréquemment jusqu’à épaississement (env. 2 à 3 minutes)
  3. Retirer le mélange épaissi du feu, couvrir et laisser refroidir à la température ambiante.

FAIRE LA PÂTE :

  1. Dans un grand bol à mélanger, ajouter tous les ingrédients secs.
  2. Combiner et mélanger ensemble le tangzhong, l’huile végétale Mazola, les œufs et le lait chaud. Ensuite, ajouter le mélange dans les ingrédients secs dans le bol à mélanger.
  3. Si vous utilisez un malaxeur de table, utiliser le crochet pour mélanger et pétrir la pâte pendant env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, en raclant le bol à l’aide d’une spatule de caoutchouc, au besoin.
  4. Si vous mélangez à la main, pétrir la pâte pendant env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

*Veuillez noter que la pâte sera très mouillée et collante, mais elle deviendra plus lisse à force de pétrir.

FAÇONNAGE ET LEVÉE :

  1.  Façonner la pâte lisse en une boule, couvrir d’un linge ou d’une pellicule plastique et laisser lever pendant env. 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et séparer en 18 portions égales.
  3. Rouler les 12 morceaux de pâte en boules. En plaçant la couture vers le bas, placer deux boules sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier parchemin et assurez-vous que les boules se touchent. Cela formera la tête et le corps des lapins.
  4. Tailler en deux le reste des six morceaux et façonner chacun en 12 longs cordons, env. de 8 à 10 po de long. Plier chaque cordon en deux, pincer les bouts ensemble pour faire les oreilles de lapin et placer les bouts sous la tête des lapins. Répéter pour créer le reste des lapins.
  5. Couvrir d’un linge ou d’une pellicule plastique, sans serrer, les lapins et laisser lever la pâte pendant 40 à 45 minutes.

CUISSON :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Badigeonner les lapins avec le mélange d’œuf et eau.
  3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.
  4.  Retirer du four et laisser refroidir avant de décorer.

Recette créée par @myfoodnation