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Recettes de spécialitéRecettesHuile Végétale
Par 24 février 2022#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -0500-05:002731#31Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431 07am31am-31Jeu, 0 7 mars 2024 10h31 : 27 -0500-05:0010America/Toronto3131America/Toronto2024312024Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -05003110313amJeudi=319#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 7th, 2024#!31Jeu, 07 Mar 2024 10:31:27 -0500-05:002731#/31Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -0500-05:00-10America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Jeu, 07 mars 2024 10:31:27 -0500- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Scones aux petits fruits frais

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

16 SCONES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre froid
  • 3/4 tasse de fraises fraîches en dés
  • 3/4 tasse de bleuets frais
  • 1-1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé -1/2 c. à thé de zeste de citron fraichement râpé
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 œuf, battu légèrement
  • 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glace:

  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé de lait
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement 2 plaques à biscuits d’enduit anticollant pour cuisson. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  3. Couper le beurre froid, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Incorporer les fraises, les bleuets et le zeste de citron.
  4. Faire un puits au centre du mélange et y verser le babeurre, l’œuf, l’huile et la vanille ; remuer pour tout juste humecter. Éviter de trop mélanger.
  5. Séparer la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à biscuits (la pâte s’étendra à la cuisson) et, à l’aide des mains farinées, aplatir en un disque de 6 po.
  6. Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré. Laisser refroidir pendant au moins 5 minutes. À l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pizza, couper chaque disque en 8 pointes. Transférer sur une assiette.
  7. Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients de la glace jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Laisser dégouliner la glace sur les scones.