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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 9 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -0500-05:004231#31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:41 : 42 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -05004194112amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -0500-05:004231#/31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:41:42 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Salade aux patates douces fraîches avec vinaigrette au Parmesan et miel

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 à 8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 15 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

SALADE:

  • 3-1/2 livres de patates douces de grosseur moyenne
  • 1 oignon blanc moyen, en tranches minces
  • 1 poivron vert, en tranches minces
  • 3/4 tasse de céleri tranché mince
  • 4 tranches de bacon, cuit et émietté

Vinaigrette au Parmesan et miel:

  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/3 tasse de Parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne

Méthode:

  1. Porter à ébullition 4 pintes d’eau salée dans une casserole de 8 pintes.
  2. Ajouter les patates douces (non pelées) ; porter à ébullition.
  3. Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Éviter de trop cuire.
  4. Retirer les patates de l’eau, laisser refroidir suffisamment pour faciliter la manipulation.
  5. Peler, couper en deux sur le long et couper les patates en tranches de ¼ po d’épaisseur.
  6. Mélanger ensemble l’oignon, le poivron, le céleri et le bacon.
  7. Mélanger délicatement avec la Vinaigrette au Parmesan et miel.
  8. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
  9. Remuer délicatement avant de servir.

Pour faire la Vinaigrette au Parmesan et miel:

  1. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal muni d’un couvercle hermétique.
  2. Couvrir et bien agiter.