Salade aux patates douces fraîches avec vinaigrette au Parmesan et miel
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 15 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
SALADE:
- 3-1/2 livres de patates douces de grosseur moyenne
- 1 oignon blanc moyen, en tranches minces
- 1 poivron vert, en tranches minces
- 3/4 tasse de céleri tranché mince
- 4 tranches de bacon, cuit et émietté
Vinaigrette au Parmesan et miel:
- 2 c. à soupe d’eau
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 tasse de jus d’orange
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/3 tasse de Parmesan fraîchement râpé
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de basilic
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
Méthode:
- Porter à ébullition 4 pintes d’eau salée dans une casserole de 8 pintes.
- Ajouter les patates douces (non pelées) ; porter à ébullition.
- Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Éviter de trop cuire.
- Retirer les patates de l’eau, laisser refroidir suffisamment pour faciliter la manipulation.
- Peler, couper en deux sur le long et couper les patates en tranches de ¼ po d’épaisseur.
- Mélanger ensemble l’oignon, le poivron, le céleri et le bacon.
- Mélanger délicatement avec la Vinaigrette au Parmesan et miel.
- Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
- Remuer délicatement avant de servir.
Pour faire la Vinaigrette au Parmesan et miel:
- Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal muni d’un couvercle hermétique.
- Couvrir et bien agiter.