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Crevettes au beurre à l'ail et polenta au parmesan

Huile de Canola Mazola®

Recette par Bobbie Rose

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PORTION

4-5 portions

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TEMPS TOTAL

50 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

POLENTA AU PARMESAN

  • 4 ½ tasses de bouillon de poulet 
  • 1 ¼ tasse de polenta 
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé 
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé 
  • Sel et poivre, au goût

CREVETTES AU BEURRE À L'AIL

  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola 
  • 1/2 échalote, hachée 
  • 4 gousses d'ail, hachées 
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées 
  • 1 c. à thé de paprika 
  • 2 lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées 
  • 2 c. à soupe de persil frais haché 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé

Méthode:

POLENTA AU PARMESAN :

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif.
  2. Saler et poivrer. 
  3. Ajoutez lentement la polenta tout en remuant rapidement avec un fouet pour éviter les grumeaux. 
  4. Réduire le feu à doux et laisser cuire. 
  5. Remuer fréquemment pendant environ 25 minutes. 
  6. Ajouter le beurre et le parmesan puis bien mélanger. 
  7. Si la polenta devient trop épaisse, ajoutez du bouillon.

CREVETTES AU BEURRE D'AIL :

  1. Ajouter l'huile de canola et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. 
  2. Ajouter les échalotes et cuire environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. 
  3. Ajouter l'ail, le paprika et le thym et cuire 1 minute. 
  4. Incorporer le vin blanc et ajouter les crevettes. 
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, 4 minutes. 
  7. Ajoutez le persil et le jus de citron. 
  8. Servir aussitôt, garnir de persil.

Recette par Bobbie Rose