Beignes glacés
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
18 à 24 beignets
TEMPS TOTAL
2 HEURES 10 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Pâte:
- 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 à 1 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- Huile de maïs Mazola, pour la grande friture
Glace:
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
- Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel et la muscade.
- Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit (120 oF à 130 oF).
- Ajouter graduellement dans mélange de farine.
- Battre au malaxeur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion.
- Ajouter l’œuf et 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse.
- Incorporer suffisamment le reste de farine pour former une pâte molle.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes.
- Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Abaisser la pâte à 1/2 po d’épaisseur ; tailler à l’aide du coupe-beignes de 2-1/2 po ou 3 po.
- Pétrir ensemble les découpures ; abaisser de nouveau et tailler.
- Placer les beignes sur des plaques à biscuits graissées ou préalablement tapissées de papier parchemin.
- Couvrir ; laisser doubler de volume pendant env. 1 heure.
- Chauffer au moins 2 po d’huile, dans une friteuse ou dans une poêle épaisse, à 375 oF.
- Frire 3 à 5 beignes à la fois, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis, en les tournant une fois.
- Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- À l’aide de pinces, tremper les beignes chauds dans la Glace au sucre à glacer.
- Laisser refroidir sur des grilles.
Pour faire la Glace au sucre à glacer:
- dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer, le lait et la vanille.
- Remuer jusqu’à onctuosité.