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RecettesHuile Végétale
Par 15 février 2022#!31Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -0400-04:004231#31Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -0400-04:00-11America/Toronto3131America/Toronto202231 26am31am-31Ven, 26 août 2022 11:14 : 42 -0400-04:0011America/Toronto3131America/Toronto2022312022Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -04001411148amVendredi=319#!31Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -0400-04 :00America/Toronto8#août 26th, 2022#!31Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -0400-04:004231#/31Ven, 26 Août 2022 11:14:42 -0400-04:00-11America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Ven, 26 Août 2022 11:14: 42 -0400- 04:00Amérique/Toronto8#Sans commentaires

Gâteau à la lavande et orange sans gluten

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

50 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • Zeste de 1 citron
  • Zeste de 2 oranges
  • 3-½ tasses d’amandes moulues
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
  • 4 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale Mazola (et additionnelle pour huiler)

Pour le glaçage:

  • 1/3 tasse d’eau
  • 3 c. à thé de lavande séchée
  • 1-½ tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Huiler légèrement un moule à gâteau de 8 po et tapisser le fond de papier parchemin.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger ensemble la cassonade et la lavande pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien incorporer et que l’essence de la lavande soit bien imprégnée dans la cassonade
  4. À l’aide d’une râpe fine, râper le zeste d’oranges et de citron.
  5. Mettre de côté.
  6. Dans un bol à mélanger, combiner les amandes moulues, le mélange de lavande/cassonade et la poudre à pâte ; bien mélanger.
  7. Ajouter les œufs, l’huile et le zeste ; bien mélanger.
  8. Verser la pâte dans le moule préparé, cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laisser tiédir dans le moule 5 minutes et ensuite, démouler sur une grille et laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
  10. Pour faire le glaçage, dans une petite casserole, porter l’eau et la lavande à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  11. Entretemps, exprimer le jus du citron et des oranges sans zeste dans une tasse.
  12. Filtrer la pulpe et les pépins.
  13. Dans un bol à mélanger, ajouter le sucre à glacer.
  14. Filtrer la lavande de l’eau. Verser l’eau de lavande sur le sucre à glacer et bien mélanger au fouet.
  15. Ajouter le jus d’agrumes et continuer à mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporer et lisse.
  16. Si le glaçage est trop clair, ajouter un peu de sucre à glacer, une cuillerée à soupe à la fois.
  17. Verser le glaçage sur le gâteau et étaler uniformément. Bon appétit !