Salade aux légumes à la grecque
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Vinaigrette:
- 1 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de menthe séchée
- 1 c. à thé de feuilles d’origan séchées
- 1 c. à thé de feuilles de basilic séchées
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1/4 c. c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à thé d’ail émincé
Salade:
- 1 concombre moyen, en dés
- 1 poivron vert moyen, en dés
- 2 branches de céleri moyennes, en dés
- 4 tomates Roma moyennes, épépinées et en dés
- 1/2 tasse d’oignon rouge en dés
- 1 tasse de fromage féta émietté
- 1/2 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
- 1-1/2 c. à soupe de persil italien émincé finement
Méthode:
Vinaigrette:
- Dans un grand bol à mélanger, combiner le vinaigre, le jus de citron, la menthe, l’origan, le basilic, le sel et le poivre ; laisser reposer pendant 2 minutes pour amalgamer les saveurs.
- Y fouetter l’huile et l’ail.
- Ajouter les légumes en dés et remuer pour bien enrober.
- Incorporer le fromage, les olives et le persil ; bien mélanger.
CONSEIL : Cette salade rafraîchissante peut devenir un souper léger, lorsqu’on la jumelle avec des pointes de pita fraîche et chaude. De plus, vous pouvez utiliser cette vinaigrette comme marinade pour le poulet grillé ou les crevettes.