Passer au contenu principal
Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 16 février 2022#!31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -0500-05:004831#31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:47 : 48 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -05004794712amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -0500-05:004831#/31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:47:48 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Salade aux légumes à la grecque

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Vinaigrette:

  • 1 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de menthe séchée
  • 1 c. à thé de feuilles d’origan séchées
  • 1 c. à thé de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 c. c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 2 c. à thé d’ail émincé

Salade:

  • 1 concombre moyen, en dés
  • 1 poivron vert moyen, en dés
  • 2 branches de céleri moyennes, en dés
  • 4 tomates Roma moyennes, épépinées et en dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge en dés
  • 1 tasse de fromage féta émietté
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
  • 1-1/2 c. à soupe de persil italien émincé finement

Méthode:

Vinaigrette:

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner le vinaigre, le jus de citron, la menthe, l’origan, le basilic, le sel et le poivre ; laisser reposer pendant 2 minutes pour amalgamer les saveurs.
  2. Y fouetter l’huile et l’ail.
  3. Ajouter les légumes en dés et remuer pour bien enrober.
  4. Incorporer le fromage, les olives et le persil ; bien mélanger.

CONSEIL : Cette salade rafraîchissante peut devenir un souper léger, lorsqu’on la jumelle avec des pointes de pita fraîche et chaude. De plus, vous pouvez utiliser cette vinaigrette comme marinade pour le poulet grillé ou les crevettes.