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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 28 février 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:001131#31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331 04pm31pm-31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:002America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -05005525512pmLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:00America/Toronto12#Décembre 4th, 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:001131#/31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:00-2America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 14:55:11 -0500-05:00America/Toronto12#Sans commentaires

Haricots verts avec vinaigrette chaude au Dijon

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 livre de haricots verts frais, parés
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe d’oignon rouge émincé fin
  • 1 gousse d’ail, émincé fin
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/8 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 5 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées grillées
  • 2 c. à soupe de Parmesan râpé

Méthode:

  1. Pour blanchir les haricots, remplir à moitié d’eau une grande marmite. Laisser suffisamment d’espace pour les haricots. Porter à ébullition à feu vif ; ajouter les haricots et porter de nouveau à pleine ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes. Égoutter les haricots et immédiatement déposer dans un grand bol remplir d’eau glacée. Laisser reposer pendant 3 minutes; bien égoutter. Assécher avec du papier essuie-tout. Mettre de côté.
  2. Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, l’oignon, l’ail, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Y fouetter lentement 4 c. à soupe d’huile ; mettre de côté.
  3. Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les haricots et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter la vinaigrette ; remuer les haricots pour bien enrober et faire sauter pendant 3 autres minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer les haricots sur une assiette de service ; garnir d’amandes et de Parmesan. Servir immédiatement.

Conseil - On peut préparer d’avance la vinaigrette et les haricots blanchis et garder le tout au réfrigérateur.

Variante aux haricots verts surgelés : Éviter l’étape de blanchir les haricots et, dans une grande poêle munie d’un couvercle, faire sauter les haricots pendant 3 à 4 minutes. Suivre le reste de la recette tel qu’indiqué.