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Huile de canolaRecettes
Par 29 janvier 2022#!28Mer, 09 février 2022 17:44:57 -0500-05:005728#28Mer, 09 février 2022 17:44:57 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:44 : 57 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:44:57 -0500445442pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:44:57 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 17:44:57 -0500-05:005728#/28Mer, 09 février 2022 17:44:57 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 février 2022 17 : 44:57 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Chou-fleur au cari grillé avec lentilles et épinards épicés

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 HEURE 2 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Chou-fleur au cari grillé:

  • 2 (de moyen à gros) choux-fleurs
  • 1/4 tasse de jus de limette
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 2 c. à thé de miel
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • Vaporisateur anti-collant , au besoin
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée gros

Lentilles et épinards épicés:

  • 1 c. à d’huile canola de Mazola
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte (14-1/2 onces) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse de tomates fraîches hachées
  • 1/2 tasse de lentilles vertes OU brunes, rincées
  • 2 tasses d’épinards frais hachés gros
  • 1 c. à soupe de jus de limette

Méthode:

Choux-fleurs:

  1. Retirer les feuilles de la base des choux-fleurs et enlever la tige pour que les choux-fleurs soient stables sur une planche à tailler.
  2. À l’aide d’un grand couteau tranchant, équarrir les côtés opposés de chaque chou-fleur (réserver les morceaux de fleurettes pour un autre usage) et couper verticalement, de haut en bas, en tranches de 1-1/2 po d’épaisseur.
  3. Réserver tout reste de chou-fleur pour un autre usage.
  4. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie.
  5. Fouetter ensemble ¼ tasse de jus de limette, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de poudre de cari, le miel et 2 gousses d’ail émincées.
  6. Badigeonner les deux côtés des tranches avec cette préparation et laisser reposer à la température ambiante jusqu’au moment de faire griller.

Lentilles et épinards épicés:

  1. Dans une grande poêle épaisse, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon, 1 gousse d’ail émincé, 1 c. à thé de poudre de cari et la feuille de laurier.
  3. Cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir, en remuant souvent, pendant env. 10 minutes.
  4. Incorporer le bouillon, les tomates et les lentilles.
  5. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (ne pas trop cuire), en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
  6. Incorporer les épinards et le jus de limette ; mettre les lentilles de côté et garder chaud jusqu’au moment de servir.
  7. Préchauffer le gril à feu moyen ou entre 350 °F et 450 °F.
  8. Vaporiser le gril d’enduit anti-collant pour éviter de coller.
  9. Faire griller les tranches de chou-fleur, couvrir, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci, en badigeonnant à l’occasion avec le reste de marinade.
  10. Tourner délicatement de côté et cuire de 10 à 12 autres minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement ramolli, mais non mou.
  11. Retirer les tranches de chou-fleur du gril et saupoudrer de coriandre hachée.
  12. Retirer la feuille de laurier des lentilles.
  13. Servir immédiatement les tranches de chou-fleur avec les Lentilles et épinards épicés