Ananas grillé glacé au coco et lime
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/2 tasse de lait de coco léger
- 2 c. à soupe de cassonade
- Zeste et jus de 1 lime
- 1 ananas frais, pelé, cœur enlevé et taillé en bâtonnets de 1 po d’épaisseur
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
Méthode:
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le lait de coco, la cassonade et le zeste/jus de lime ; mettre de côté.
- Préchauffer le gril à feu moyen.
- Badigeonner d’huile, les bâtonnets d’ananas.
- Brosser la grille du barbecue pour la nettoyer. Vaporiser la grille d’enduit anti-collant pour cuisson. Placer l’ananas sur la grille ; badigeonner de glace au coco. Griller de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’ananas soit marqué de la grille d’un côté. Tourner de côté et badigeonner de glace additionnelle. Répéter le processus jusqu’à ce que l’ananas soit caramélisé de tous les côtés.
- Placer l’ananas sur une assiette de service ; arroser du reste de glace. Saupoudrer de noix de coco grillée, si désiré, et servir.
Note – On peut congeler le reste de lait de coco pour un usage ultérieur.