Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 28 février 2022#!31Lun, 30 mai 2022 18:20:24 -0400-04:002431#31Lun, 30 mai 2022 18:20:24 -0400-04:00-6America/Toronto3131America/Toronto202231 30pm31pm-31Lun, 30 mai 2022 18h20 : 24 -0400-04:006America/Toronto3131America/Toronto2022312022Lun, 30 mai 2022 18:20:24 -0400206205pmLundi=319#!31Lun, 30 mai 2022 18:20:24 -0400-04:00 Amérique/Toronto5#mai 30th, 2022#!31Lun, 30 Mai 2022 18:20:24 -0400-04:002431#/31Lun, 30 mai 2022 18:20:24 -0400-04:00-6America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Lun, 30 mai 2022 18:20:2 4 -0400- 04:00Amérique/Toronto5#Sans commentaires

Shortcake aux fraises grillées avec glace à l'orange et yogourt à la vanille

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

15 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
  • 3 c. à soupe de jus d’orange frais
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 paquet (16 onces) de grosses fraises fraîches
  • 4 tranches (1 po) de gâteau des anges
  • 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
  • 1/2 tasse de yogourt grec aromatisé à la vanille

Méthode:

  1. Mélanger ensemble le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange et l’extrait de vanille ; mettre de côté.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen.
  3. Laver et assécher les fraises. Enfiler sur 4 brochettes en métal ou en bois. Badigeonner d’huile, les tranches de gâteau
  4. Brosser la grille de cuisson pour bien la nettoyer. Vaporiser la grille d’enduit pour la cuisson au gril pour éviter de coller.
  5. Faire griller les brochettes de fraises et les tranches de gâteau jusqu’à ce qu’ils soient marqués de la grille et que le gâteau soit légèrement grillé, pendant env.5 à 7 minutes ; en tournant une fois, à mi-cuisson.
  6. Retirer les fraises des brochettes, trancher en deux et mélanger délicatement dans la glace à l’orange. Placer les tranches de gâteau sur des assiettes ; répartir les fraises également et garnir avec 1 à 2 c. à soupe de yogourt.

Note : Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper pendant 30 minutes avant de les utiliser.