Shortcake aux fraises grillées avec glace à l'orange et yogourt à la vanille
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de zeste d’orange fraîchement râpé
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 paquet (16 onces) de grosses fraises fraîches
- 4 tranches (1 po) de gâteau des anges
- 2 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1/2 tasse de yogourt grec aromatisé à la vanille
Méthode:
- Mélanger ensemble le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange et l’extrait de vanille ; mettre de côté.
- Préchauffer le gril à feu moyen.
- Laver et assécher les fraises. Enfiler sur 4 brochettes en métal ou en bois. Badigeonner d’huile, les tranches de gâteau
- Brosser la grille de cuisson pour bien la nettoyer. Vaporiser la grille d’enduit pour la cuisson au gril pour éviter de coller.
- Faire griller les brochettes de fraises et les tranches de gâteau jusqu’à ce qu’ils soient marqués de la grille et que le gâteau soit légèrement grillé, pendant env.5 à 7 minutes ; en tournant une fois, à mi-cuisson.
- Retirer les fraises des brochettes, trancher en deux et mélanger délicatement dans la glace à l’orange. Placer les tranches de gâteau sur des assiettes ; répartir les fraises également et garnir avec 1 à 2 c. à soupe de yogourt.
Note : Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper pendant 30 minutes avant de les utiliser.