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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 1 mars 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500-05:004531#31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331 04pm31pm-31Lun, 0 4 décembre 2023 12:02 : 45 -0500-05:0012America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -050002120212pmLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500-05:004531#/31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 12:02:45 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Brochettes de bœuf au hibachi

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 HEURES 26 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1-1/4 livre de bifteck de haut de surlonge désossé. 1 po d’épaisseur
  • 2 petits poivrons de couleur, coupés en morceaux de 1-1/2 po
  • 2 petites courges jaunes, coupées en tranches de ½ po
  • 4 onces de champignons
  • 4 oignons verts, coupés en morceaux de 2 po
  • 2 c. à thé de graines de sésame

Marinade:

  • 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange congelé, dégelé
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 3/4 c. à thé de cinq épices chinoises
  • 3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne

Méthode:

  1. Enlever le gras du bifteck ; couper en morceaux de 1-1/2 po.
  2. Dans un sac de plastique à glissière, combiner les ingrédients de la marinade ; ajouter le bœuf, tourner pour enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures, en tournant à l’occasion.
  3. Retirer le bœuf de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler le bœuf en alternance avec les légumes sur quatre brochettes de 12 po ou huit brochettes de 8 po.
  4. Faire griller au-dessus de charbons à chaleur moyenne pendant 8 à 11 minutes pour une cuisson à point jusqu’à moyenne. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Note : Pour griller au grilloir, placer les brochettes sur une grille reposant sur une lèchefrite pour que les brochettes soient de 3 à 4 po de la source de chaleur. Faire griller de 8 à 10 minutes pour une cuisson à point jusqu’à moyenne.