Brochettes de bœuf au hibachi
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
2 HEURES 26 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/4 livre de bifteck de haut de surlonge désossé. 1 po d’épaisseur
- 2 petits poivrons de couleur, coupés en morceaux de 1-1/2 po
- 2 petites courges jaunes, coupées en tranches de ½ po
- 4 onces de champignons
- 4 oignons verts, coupés en morceaux de 2 po
- 2 c. à thé de graines de sésame
Marinade:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange congelé, dégelé
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 3/4 c. à thé de cinq épices chinoises
- 3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Méthode:
- Enlever le gras du bifteck ; couper en morceaux de 1-1/2 po.
- Dans un sac de plastique à glissière, combiner les ingrédients de la marinade ; ajouter le bœuf, tourner pour enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures, en tournant à l’occasion.
- Retirer le bœuf de la marinade ; jeter la marinade. Enfiler le bœuf en alternance avec les légumes sur quatre brochettes de 12 po ou huit brochettes de 8 po.
- Faire griller au-dessus de charbons à chaleur moyenne pendant 8 à 11 minutes pour une cuisson à point jusqu’à moyenne. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.
Note : Pour griller au grilloir, placer les brochettes sur une grille reposant sur une lèchefrite pour que les brochettes soient de 3 à 4 po de la source de chaleur. Faire griller de 8 à 10 minutes pour une cuisson à point jusqu’à moyenne.