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Mélange d'huiles de canola et d'oliveHuile de canolaRecetteshuile RightBlend
Par 14 février 2022#!31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -0500-05:004631#31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:46 : 46 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -05004694612amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -0500-05:004631#/31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:46:46 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Cari au poulet malaisien au multicuiseur

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 HEURES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pâte de cari:

  • ½ tasse d’oignon rouge, haché fin
  • 4 gousses d’ail
  • 1-½ c. à soupe de gingembre, râpé
  • 1 tige de citronnelle, feuilles extérieures enlevées, la partie blanche seulement, hachée fin
  • 2 piments chili longs
  • 1-½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de poudre de cari (de style de l’Asie du sud-est)
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®

Cari:

  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1,5 lb de cuisses de poulet, avec l’os et la peau (env. 6 cuisses)
  • 1 tasse d’oignon rouge, tranché mince
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 boîte (14 oz) de lait de coco
  • 3 tasses de morceaux de patates douces, pelées, en tranches de ¾ po d’épaisseur, en quartiers
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1-1/2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais Coriandre fraîche pour garnir, si désiré

Équipement:

  • Multicuiseur, mortier et pilon ou petit robot culinaire

Méthode:

  1. Pour faire la pâte de cari, placer l’oignon rouge, l’ail, le gingembre, la citronnelle et les piments chili dans le mortier ; écraser à l’aide du pilon, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporer les épices et l’huile RightBlend. Ou, ajouter tous les ingrédients dans petit robot culinaire, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Laisser macérer le poulet dans la pâte pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Retirer le poulet de la marinade, retirer l’excès de pâte et mettre de côté.
  4. Allumer le multicuiseur à sauter pour faire brunir le poulet.
  5. Ajouter d’huile de canola Mazola dans le multicuiseur et ensuite, le poulet, la peau vers le bas, en cuisant par portion ; éviter d’en mettre trop dans le multicuiseur.
  6. Faire brunir pendant 2 à 3 minutes et ensuite, tourner de côté et cuire.
  7. Retirer du multicuiseur et mettre de côté jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit et bruni.
  8. Ajouter l’oignon dans le multicuiseur avec l’eau et faire sauter pendant 5 minutes, en déglaçant le fond du multicuiseur et en raclant toutes les parcelles brunies.
  9. Ensuite, ajouter la pâte de cari mise de côté, faire sauter pendant 2 minutes et ensuite, ajouter les tomates ; remuer pour mélanger et y verser le lait de coco en mélangeant bien et en raclant le fond pour en dégager les parcelles brunies.
  10. Ajouter les patates douces et placer le poulet par-dessus avec les jus de cuisson.
  11. Éteindre la fonction sauter.
  12. Verrouiller le couvercle et tourner la valve à la position « sceller », régler à la position volaille et cuire pendant 15 minutes ou à manuel, haute pression, pendant 15 minutes.
  13. Permettre la décompression naturelle pendant 10 minutes.
  14. Presser sur annuler, retirer le couvercle délicatement, retirer le poulet et les patates et tous les gros morceaux.
  15. Épaissir le reste de la sauce, régler le multicuiseur à sauter, retirer env. ¼ tasse de sauce, bien mélanger avec la fécule de maïs ; une fois la sauce est bouillonnante verser le mélange de fécule de maïs dans le multicuiseur et remuer pendant environ une minute ; éteindre le multicuiseur et incorporer le jus de lime.
  16. Servir avec du riz au jasmin et de la coriandre fraîche hachée, si désiré.