Salade de pâtes à l'italienne
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
12 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure 35 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de pâtes rotini
- 1 boîte (14 onces) de cœurs d’artichauts en quartiers, bien égouttés
- 1/2 tasse d’oignon rouge en dés fins
- 1/2 tasse de poivron vert en dés
- 1/2 tasse de poivron rouge en dés
- 4 onces de salami en julienne
- 6 onces (1-1/2 tasse) de fromage provolone en cubes
- 1/2 tasse d’olives dénoyautées Kalamata
Vinaigrette:
- 1 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse d’assaisonnement pour salade avec fromage
Méthode:
- Cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet.
- Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
- Dans un grand bol, combiner les pâtes, les artichauts, l’oignon, les poivrons, le salami, le provolone et les olives. Bien mélanger.
- Bien mélanger.
- Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre et l’assaisonnement.
- Verser sur le mélange de pâtes et mélanger délicatement.
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure.