Muffins à la semoule de maïs et jalapeno
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 muffins
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de semoule de maïs jaune
- 2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann’s
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown Lily White
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- 1 tasse de grains de maïs entiers en conserve, égouttés
- 1 tasse (4 onces) de fromage Monterey Jack râpé
- 2 c. à soupe de piments jalapeno épépinés hachés, frais ou marinés*
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un grand bol, combiner les œufs, le sirop de maïs et l’huile végétale.
- Incorporer dans le mélange de farine et mélanger pour tout juste humecter.
- Incorporer le maïs, le fromage et les piments.
- Déposer la pâte dans 12 moules à muffins (2-1/2 po), graissés.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis et fermes au toucher.
- Laisser tiédir dans les moules sur une grille pendant 5 minutes ; démouler.
* Porter des gants de caoutchouc pour manipuler les piments forts ou encore, laver vos mains à l’eau savonneuse après avoir manipuler les piments. Éviter de vous toucher le visage ou les yeux.