Kachori
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par @kaur.mama.moments
PORTION
8 Portions
TEMPS TOTAL
À déterminer
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 1 L d’huile de maïs Mazola pour la grande friture
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de semoule / suji
- ½ c. à thé de sel
- 3 c. à table de ghee
- ¾ tasse d’eau
Pour la farce :
- 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola
- 1 c. à thé de cumin / jeera
- 1 c. à thé de graines de coriandre (broyées)
- 2 de piments chili vert (hachés fin)
- ½ c. à thé de pâte de gingembre
- ¼ c. à thé de curcuma / haldi
- Pincée de hing
- ½ c. à thé de poudre de chili rouge kashmiri
- ½ c. à thé de garam masala
- 2 pommes de terre (écrasées)
- ½ c. à thé de aamchur / poudre de mangue
- ½ c. à thé de sel
Méthode:
1. Préparer la pâte Kachori. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, ajouter le ghee et mélanger. Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte molle, en ajoutant de l’eau supplémentaire, au besoin. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
2. Préparer la farce en chauffant 2 c. à thé d’huile de maïs, 1 c. à thé de cumin et 1 c. à thé de graines de coriandre ; faire sauter pour obtenir un mélange odorant.
3. Ajouter 2 piments chili vert, ½ c. à thé de pâte de gingembre et faire sauter pendant 30 secondes.
4. Garder le feu doux, ajouter le reste des épices et faire sauter.
5. Ajouter 2 pommes de terre écrasées, ½ c. à thé de sel et bien mélanger.
6. La farce aux pommes de terre pour le Kachori est prête. Mettre de côté.
7. Pincer une petite portion de pâte de la grosseur d’un petit citron et l’aplatir.
8. Déposer 2 c. à thé de farce préparée au centre du disque de pâte.
9. Pincer le bord ensemble pour former un baluchon.
10. Fermer le dessus en pressant et en aplatissant le bord ensemble.
11. Presser délicatement le bord et aplatir à 4 po de diamètre.
12. Remplir une marmite avec 1 L d’huile de maïs Mazola et chauffer à feu moyen. Une fois que l’huile de maïs Mazola est chaude, ajouter le Kachori préparé et faire frire jusqu’à couleur brun doré.
13. Servir le Kachori tel quel ou avec votre sauce préférée.
Recette créée par @kaur.mama.moments