Passer au contenu principal

Restes de rouleaux aux œufs du dîner de Thanksgiving

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 5 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pour les rouleaux :

  • 12 feuilles de rouleaux aux œufs, moyennes à grosses 
  • 2 tasses de restes de dinde, râpés 
  • 2 tasses de restes de purée de pommes de terre 
  • 2 tasses de restes de farce 
  • 2 tasses de restes de sauce aux canneberges 
  • Huile de maïs de Mazola pour la friture

Pour la dorure aux œufs :

  • 1 œuf, battu 
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Pour tremper :

  • Sauce 
  • Sauce à la canneberge

Méthode:

Préparez la dorure aux œufs :

  1. Ajouter 1 œuf battu dans un petit bol 
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, mélangez

Préparez des nems :

  1. Sur une surface propre, placez l'emballage du rouleau aux œufs en angle pour qu'il forme un losange avec l'un des coins face à vous.
  2. Étalez une fine couche de sauce aux canneberges sur le tiers inférieur de l'emballage.
  3. Étalez environ 2 cuillères à soupe de purée de pommes de terre sur les canneberges. 
  4. A cela, ajoutez une couche de 2 cuillères à soupe de farce et 2 cuillères à soupe de dinde. 
  5. Roulez une fois le coin le plus proche de vous sur la garniture, en le glissant délicatement sous les restes de garniture. 
  6. Ensuite, repliez les côtés gauche et droit de l’emballage vers le milieu. 
  7. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie ou de votre doigt, badigeonnez le coin opposé de la dorure. 
  8. Roulez fermement le rouleau aux œufs en forme de cigare, en vous assurant qu'il est complètement scellé. 
  9. Ajoutez suffisamment d'huile dans une grande poêle pour qu'elle ait environ 1" de profondeur.
  10. Pour tester la chaleur, déposez un petit morceau d'emballage dans l'huile. Une fois qu'il bouillonne, c'est prêt.
  11. Faire frire chaque côté du nem pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
  12. Une fois frit, transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant.