Poulet grillé au citron et basilic
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
47 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 poitrines de poulet désossé, sans peau (de 3-1/2 à 4 onces), l’excès de gras enlevé
- 1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe d’ail frais émincé fin
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais haché
Méthode:
- Aplatir légèrement le poulet à ¾ po d’épaisseur. À l’aide de papier essuie-tout, assécher le poulet et déposer dans un grand sac de plastique à glissière.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le zeste de citron, le jus de citron, l’ail, le sel, l’huile et le basilic ; fouetter jusqu’à mélange parfait. Verser la marinade sur le poulet, sceller le sac et tourner le sac pour bien enrober le poulet. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes ou pour une période allant jusqu’à toute une nuit.
- Préchauffer le gril à feu mi-vif ou à env. 400 °F.
- Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Faire griller de 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson parfaite. Transférer sur une assiette de service et garnir de basilic additionnel, si désiré.
Note : déposer sur le gril, des tranches très épaisses ou des quartiers de citron pendant la cuisson du poulet et utiliser comme garniture ou pour en exprimer le jus pour encore plus de saveur de citron.