Asperges au Parmesan et citron
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 livres d’asperges fraîches
Vinaigrette au Parmesan:
- 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe d’aneth frais émincé
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
- 1 c. à thé de sucre
- 3/4 tasse de Parmesan râpé
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Trancher les asperges en morceaux de 1-1/2 po.
- Couvrir et cuire dans l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Entretemps, pendant la cuisson des asperges, dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner les ingrédients de la Vinaigrette au Parmesan.
- Défaire en purée jusqu’à onctuosité ; mettre de côté.
- Égoutter les asperges et déposer dans un bol de service.
- Mélanger délicatement avec la vinaigrette.
- Servir immédiatement.