Choux de Bruxelles citronnés
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de choux de Bruxelles frais
- 1-1/2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de sel de mer à mouture fine
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- Un citron fraîchement râpé
Méthode:
- Remplir une grande casserole aux ¾ d’eau. Porter à ébullition à feu vif et y ajouter les choux de Bruxelles. Si les choux sont très gros, les couper en deux sur la longueur. Cuire à découvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant env. 2 minutes ; égoutter.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les choux de Bruxelles et faire sauter jusqu’à ce que les côtés commencent tout juste à dorer, pendant env. 2 à 3 minutes.
- Dans un petit bol, combiner la moutarde avec la poudre d’ail, le sel de mer et le poivre noir. Saupoudrer les choux et bien mélanger. Saupoudrer le zeste de citron sur le dessus et mélanger délicatement. Servir immédiatement.