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Ma'amoul

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

4 douzaines

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TEMPS TOTAL

9 heures 35 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 kilo de semoule fine (farkha)
  • 1 tasse et 1/2 de ghee, fondu et chaud
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/4 à 1/2 tasse d'huile végétale Mazola
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de lait en poudre · 3/4 cuillère à café de mastic moulu avec 1/2 cuillère à café de sucre · 3/4 cuillère à café de mahlab moulu
  • 2 cuillères à café d'anis moulu (facultatif)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café de sucre (pour faire lever la levure)
  • 1/4 à 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger (peut être remplacée par de l'eau ou du lait)
  • 1/2 tasse d'eau de rose (peut être remplacée par de l'eau ou du lait)

Ingrédients de la garniture :

  • 500 g de noix hachées et 1/2 tasse de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de beurre ou de ghee et 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 500 g de pistaches grossièrement moulues et 1/2 tasse de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou de ghee

Méthode:

Préparation de la croûte :

  1. Préparez le mélange de semoule – Dans un bol, mélangez la semoule avec le beurre/ghee fondu et l’huile végétale Mazola (commencez avec 1/4 tasse d’huile végétale Mazola avec le beurre et le ghee). Il est important que le ghee ou le beurre soit chaud et complètement fondu, pas seulement ramolli.
  2. Incorporer la matière grasse. Frotter le beurre et l'huile végétale Mazola dans la semoule jusqu'à absorption complète. Le mélange doit ressembler à du sable mouillé.
  3. Laissez reposer – Couvrez le bol et laissez reposer toute la nuit pour permettre aux grains de semoule de gonfler et de ramollir.
  4. Le lendemain, ajoutez la farine, le mastic, le mahlab, le lait en poudre, l'anis et la levure chimique.
  5. Diluer la levure dans l'eau avec 1 cuillère à café de sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse et bouillonne.
  6. Ajoutez le mélange de levure au mélange de semoule.
  7. Sucrer la pâte – Dissoudre ½ tasse de sucre dans de l’eau de fleur d’oranger et de rose, puis l’ajouter au mélange de semoule.
  8. Prenez un petit morceau de pâte, émiettez-le entre vos doigts et répétez.
  9. La pâte va d'abord former des grumeaux, puis commencer à se rassembler. Le but n'est pas d'obtenir une boule de pâte lisse, mais simplement un mélange qui se tient et qui est homogène.
  10. Évitez de trop mélanger – Ne mélangez pas trop, car cela développerait du gluten, rendant le ma'amoul dur.
  11. Couvrir et laisser reposer une heure.
  12. Ajustez la texture si nécessaire – Prenez une petite portion de pâte et essayez de la rouler en boule. Si elle s’effrite, ajoutez ¼ de tasse d’eau et pétrissez doucement. Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes. Si elle est toujours friable, ajoutez le ¼ de tasse d’huile végétale Mazola restant et pétrissez très doucement.

Instructions de remplissage :

  1. De l'eau de fleur d'oranger, de la cardamome et de la cannelle sont ajoutées pour la saveur et sont entièrement facultatives
  2. Goûtez la garniture et ajustez la douceur et les épices selon votre goût, rappelez-vous simplement qu'il n'y a pas de sucre dans la croûte, donc la garniture doit être extra sucrée.
  3. Vous pouvez remplacer la moitié du sucre par 1/4 tasse de sirop simple. L'ajout de sirop empêche la garniture de sécher pendant la cuisson et la rend plus savoureuse.

Préparation du Ma'amoul :

  1. Prenez un morceau de pâte de la taille d'une noix
  2. Gardez le reste de la pâte couverte sinon elle va sécher.
  3. Si vous trouvez que la pâte est un peu sèche ou qu'elle se fissure lorsque vous essayez de la former, ajoutez 1/4 tasse d'huile végétale Mazola et pétrissez-la légèrement dans la pâte.
  4. Formez une petite tasse de pâte en faisant un trou avec votre pouce et en pinçant les bords. Remplissez-la de la garniture souhaitée jusqu'aux 3/4 et fermez-la soigneusement en l'étalant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Cuisson du Ma'amoul :

  1. Faites cuire les ma'amouls sur la grille du milieu d'un four préchauffé (230°C) jusqu'à ce que les bords soient dorés (5 à 12 minutes), puis placez-les sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit doré (2 à 5 minutes).
  2. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, puis déplacez-les sur une grille de refroidissement car ils ont tendance à s'effriter si vous les déplacez alors qu'ils sont encore chauds.