Poisson à la méditerranéenne
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
40 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 livre (750 g) de filets de poisson, comme le flétan de l’Atlantique OU du Pacifique
- 1 oignon moyen, en tranches minces
- 2 grosses tomates fraîches, tranchées
- 6 onces de champignons frais tranchés
- 1/2 poivron vert moyen, tranché
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1/2 tasse de vin blanc sec (ordinaire OU sans alcool) OU de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à thé d’aneth frais OU 1/4 c. à thé d’aneth séché Poivre, au goût
- 1/2 tasse de chapelure ordinaire
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/2 c. à thé de basilic séché
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Vaporiser légèrement un plat à four de 13 po X 9 po X 2 po (33 cm X 33 cm X 5 cm) d’enduit anti-collant pour cuisson.
- Rincer le poisson ; assécher avec du papier essuie-tout.
- Déposer les tranches d’oignon dans le plat à four.
- Déposer le poisson par-dessus.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble les tomates, les champignons, le poivron vert et le persil.
- Déposer uniformément sur le poisson.
- Dans une tasse à mesurer pour ingrédients liquides, mélanger ensemble le vin, le jus de citron, l’aneth et le poivre.
- Verser sur le poisson.
- Cuire au four, couvert, pendant 20 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients.
- Saupoudrer sur le poisson et les légumes.
- Cuire au four, à découvert, pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.
Conseil:
- pour des filets de poisson de ½ po (1 cm) d’épaisseur, comme la plie ou l’hoplostète orange, couvrir et cuire au four pendant 15 to 20 minutes ; ensuite, cuire à découvert pendant 5 minutes.