Passer au contenu principal
Huile de canolaRecettes
Par 11 février 2022#!31Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -0400-04:003031#31Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -0400-04:00-11America/Toronto3131America/Toronto202231 26am31am-31Ven, 26 août 2022 11:13 : 30 -0400-04:0011America/Toronto3131America/Toronto2022312022Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -04001311138amVendredi=319#!31Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -0400-04 :00America/Toronto8#août 26th, 2022#!31Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -0400-04:003031#/31Ven, 26 Août 2022 11:13:30 -0400-04:00-11America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Ven, 26 Août 2022 11:13: 30 -0400- 04:00Amérique/Toronto8#Sans commentaires

Poisson à la méditerranéenne

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1-1/2 livre (750 g) de filets de poisson, comme le flétan de l’Atlantique OU du Pacifique
  • 1 oignon moyen, en tranches minces
  • 2 grosses tomates fraîches, tranchées
  • 6 onces de champignons frais tranchés
  • 1/2 poivron vert moyen, tranché
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/2 tasse de vin blanc sec (ordinaire OU sans alcool) OU de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à thé d’aneth frais OU 1/4 c. à thé d’aneth séché Poivre, au goût
  • 1/2 tasse de chapelure ordinaire
  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/2 c. à thé de basilic séché

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser légèrement un plat à four de 13 po X 9 po X 2 po (33 cm X 33 cm X 5 cm) d’enduit anti-collant pour cuisson.
  3. Rincer le poisson ; assécher avec du papier essuie-tout.
  4. Déposer les tranches d’oignon dans le plat à four.
  5. Déposer le poisson par-dessus.
  6. Dans un bol moyen, mélanger ensemble les tomates, les champignons, le poivron vert et le persil.
  7. Déposer uniformément sur le poisson.
  8. Dans une tasse à mesurer pour ingrédients liquides, mélanger ensemble le vin, le jus de citron, l’aneth et le poivre.
  9. Verser sur le poisson.
  10. Cuire au four, couvert, pendant 20 minutes.
  11. Dans un petit bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients.
  12. Saupoudrer sur le poisson et les légumes.
  13. Cuire au four, à découvert, pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.

Conseil:

  1. pour des filets de poisson de ½ po (1 cm) d’épaisseur, comme la plie ou l’hoplostète orange, couvrir et cuire au four pendant 15 to 20 minutes ; ensuite, cuire à découvert pendant 5 minutes.