Passer au contenu principal
Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 27 février 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:001931#31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331 04am31am-31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:0011America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -050026112612amLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:00America/Toronto12#décembre 4th, 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:001931#/31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:00-11America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 11:26:19 -0500-05:00America/Toronto12#Sans commentaires

Crevettes grillées à la méditerranéenne

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

27 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 à 1-1/2 livre (gros calibre) de crevettes crues, décortiquées et veine enlevée, queue intacte
  • 8 brochettes (tremper dans l’eau si elle sont en bois ou en bambou)
  • 3 c. à soupe de feuilles de menthe fraîches émincées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 1 c. à thé de feuilles d’origan
  • 1 c. à thé de basilic doux
  • 1/2 c. à thé de sel de mer méditerranéen
  • 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1/3 tasse Mazola l’huile RightBlend

Méthode:

  1. Rincer et assécher les crevettes. Enfiler uniformément les crevettes sur les brochettes. Placer dans une grande poêle peu profonde et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, combiner le jus de citron avec l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre ; laisser reposer pendant 2 minutes pour amalgamer les saveurs. Y fouetter l’huile.
  3. Verser la marinade sur les crevettes en tournant les brochettes pour bien enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
  4. Préchauffer le gril à feu moyen.
  5. Faire griller pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées. Tourner les brochettes de l’autre côté à mi-cuisson.

CONSEIL : Les crevettes peuvent être grillées sous le grilloir sur la grille dans le tiers supérieur du four pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées.