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Huile de maïsRecettesDu nouvel an lunaire
By décembre 14, 2022#!31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:004031#31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Torontox31 31pm31pm-31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:004America/Toronto3131America/Torontox312023Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400324323pmVendredi=319#!31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:00America/Toronto3#mars 31st, 2023#!31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:004031#/31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:00-4America/Toronto3131America/Torontox31#!31Ven, 31 Mar 2023 16:32:40 -0400-04:00America/Toronto3#No Comments

Baluchons aux crevettes

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée par @Foodgressing

Serving Size Icon

PORTION

40 baluchons

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 Heures

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • 10 champignons shiitake
  • 1 oignon vert
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 lb d’enveloppes rondes à ravioli chinois
  • 1 lb d’épinards
  • Huile de maïs Mazola (suffisamment pour remplir une casserole avec 2 po d’huile)

Méthode:

  1. Assécher les crevettes dégelées sur du papier essuie-tout. Hacher finement.
  2. Hacher finement les champignons shiitake réhydratés.
  3. Hacher finement l’oignon vert et mélanger ensemble avec les crevettes et les champignons.
  4. Ajouter 1 c. à soupe de sauce aux huîtres et 1 c. à soupe de fécule de maïs.
  5. Saler au goût.
  6. Déposer 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque enveloppe à ravioli.
  7. Plier l’enveloppe en deux et pincer ensemble près du haut.
  8. Retirer les tiges des feuilles d’épinards et blanchir les tiges dans l’eau bouillante pendant 30 secondes.
  9. Attacher les tiges d’épinards sur la partie plissée des baluchons. Couper l’excès des tiges d’épinards.
  10. Remplir la casserole d’huile de maïs Mazola à 2 po d’épaisseur et porter l’huile à env. 180 °C.
  11. À l’aide de pinces, déposer délicatement les baluchons dans l’huile chaude. Garder les baluchons bien distancés.
  12. Frire jusqu’à ce qu’ils soient brun doré (env. 10 min).