Baluchons aux crevettes
Huile de Maïs Mazola®
Recette de : @foodgressing
PORTION
40 baluchons
TEMPS TOTAL
2 Heures
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
- 10 champignons shiitake
- 1 oignon vert
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 lb d’enveloppes rondes à ravioli chinois
- 1 lb d’épinards
- Huile de maïs Mazola (suffisamment pour remplir une casserole avec 2 po d’huile)
Méthode:
- Assécher les crevettes dégelées sur du papier essuie-tout. Hacher finement.
- Hacher finement les champignons shiitake réhydratés.
- Hacher finement l’oignon vert et mélanger ensemble avec les crevettes et les champignons.
- Ajouter 1 c. à soupe de sauce aux huîtres et 1 c. à soupe de fécule de maïs.
- Saler au goût.
- Déposer 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque enveloppe à ravioli.
- Plier l’enveloppe en deux et pincer ensemble près du haut.
- Retirer les tiges des feuilles d’épinards et blanchir les tiges dans l’eau bouillante pendant 30 secondes.
- Attacher les tiges d’épinards sur la partie plissée des baluchons. Couper l’excès des tiges d’épinards.
- Remplir la casserole d’huile de maïs Mazola à 2 po d’épaisseur et porter l’huile à env. 180 °C.
- À l’aide de pinces, déposer délicatement les baluchons dans l’huile chaude. Garder les baluchons bien distancés.
- Frire jusqu’à ce qu’ils soient brun doré (env. 10 min).
Recette créée par @Foodgressing