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Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsSaint Jean Baptiste
Par 23 juin 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -0500-05:000230#30Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230 28h30-30Lun, 28 novembre 2022 16h35 : 02 -0500-05:004America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -05003543511pmLundi=319#!30Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -0500-05:0 0America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -0500-05:000230#/30Lun, 28 novembre 2022 16:35:02 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 28 novembre 2022 16:35:0 2 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Poutine au Smoked Meat de Montréal et Oignons Caramélisés Dans L’sirop D’érabl

Huile de Maïs Mazola®

Recette créée pa @Guide_de_survie_pour_mono

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre à chair blanche
  • 1 oignon rouge
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à table de sirop d’érable
  • 1650ml d’huile de maïs Mazola
  • 250 gr de smoked meat de Montréal
  • 1 cornichon
  • 2 oignons verts
  • 500gr de fromage en grain
  • 398ml de sauce à poutine
  • sel et poivre

Méthode:

  1. Couper 8 pommes de terre à chair blanche en forme de frites et les faire tremper dans un bol d’eau au moins 10 minutes pour enlever l’excédent d’amidon.
  2. Pendant ce temps couper l'oignon rouge et le cornichon en rondelles et ciseler les oignons verts.
  3. Rincer les pommes de terre et les mettre à bouillir 3 minutes dans un chaudron avec de l’eau froide.
  4. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre faire caraméliser l’oignon rouge avec 2 cuillères à table de sirop d’érable.
  5. Dans un chaudron, faire chauffer environ une bouteille et demie d’huile de maïs Mazola. Tester avec une frite si l’huile est bien chaude en y laissant tomber une frite.
  6. Une fois que l’huile est bien chaude, bien égoutter les pommes de terre et les mettre dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu dorées.
  7. Une fois que les frites sont un peu dorées, les sortir, les saler et les laisser reposer sur du papier essuie-tout pendant 30 minutes pour ensuite les replonger dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  8. Faire chauffer le smoked meat et la sauce à poutine tel qu’indiqué sur l’emballage puis couper le smoked meat en morceaux.
  9. Dans un plat garnir les frites de fromage en grains, de smoked meat, de sauce et du reste des ingrédients.

Recette créée pa @Guide_de_survie_pour_mono