Une poêle de crevettes au chili et au citron vert
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 livres de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à thé de paprika
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1 limette moyenne
- 1 tasse de croustilles tortilla écrasées
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse d’huile Canola Mazola
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 avocat moyennement mûr, pelé et coupé en cubes
- Facultatif : quartiers de citron vert et coriandre supplémentaires
Méthode:
- Préchauffer le four à 425°. Placez les 7 premiers ingrédients dans un bol à mélanger. Enrober et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée. Râpez finement le zeste du citron vert. Couper le citron vert en deux sur la largeur; presser le jus. Ajouter le zeste et le jus au mélange de crevettes; mélanger pour enrober.
- Dans un petit bol, mélanger les chips écrasées, la coriandre et l'huile; saupoudrer sur le mélange de crevettes. Cuire au four jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, 12 à 15 minutes. Garnir de tomates et d'avocat. Si vous le souhaitez, servir avec des quartiers de citron vert et de la coriandre supplémentaires.