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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 21 décembre 2021#!31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -0500-05:000731#31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09:43 : 07 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -05004394312amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -0500-05:000731#/31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:43:07 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Poêlée de cuisses de poulet à l’orange et romarin avec chou frisé flétri

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

52 MINS

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de romarin frais émincé
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1/4 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • 1 livre de cuisses de poulet désossées, sans peau, gras visible
  • Sel et poivre, au goût

Chou frisé:

  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1/2 c. à thé de sel de mer à mouture fine
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
  • 4 tasses de chou frisé haché

Méthode:

  1. Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble l’huile, le jus d’orange, le romarin et l’ail.
  2. Verser 1/4 tasse de marinade dans un petit bol ; mettre de côté.
  3. Ajouter les olives dans le bol à mélanger ; bien remuer.
  4. Tailler les cuisses de poulet en quartiers, saler et poivrer, au goût et ensuite, combiner avec la vinaigrette aux olives. Tourner pour enrober et laisser macérer pendant environ 15 minutes.
  5. Chauffer une grande poêle anti-adhérente à feu vif.
  6. Ajouter le poulet et le mélange aux olives pour obtenir un seul étage.
  7. Cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit, bien bruni et la sauce ait réduit et épaissi.
  8. Retirer du feu, transférer le poulet et la sauce sur une assiette de service ; mettre de côté.
  9. Remettre la poêle à feu moyen ; ajouter ¼ tasse de vinaigrette, l’oignon, le sel et le poivre.
  10. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir.
  11. Ajouter le chou frisé et cuire pendant 1 à 2 autres minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé commence à devenir vert vif et à flétrir.
  12. Servir immédiatement avec le poulet.