Saumon au miel à la jamaïcaine à la poêle
Huile de Maïs Mazola®
Créée par Taneisha Morris
PORTION
3 PERSONNES
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 3 filets de saumon, avec la peau
- 1 c. à soupe de marinade humide à charquer, douce
- 4 ou 5 brindilles de thym
- 4 gousses d’ail, écrasées
- Sel et poivre, au goût
- ¼ tasse d’huile de maïs Mazola
- ¼ tasse de miel
- 3 c. à thé de marinade humide à charquer, douce
- 2 c. à soupe d’eau très chaude
Méthode:
- Saler et poivrer la peau de chaque filet de saumon, au goût et ensuite, étaler uniformément la marinade à charquer sur chaque filet.
- Dans une grande poêle de fonte ou antiadhérente, chauffer l’huile de maïs Mazola à feu mi-vif. Une fois l’huile très chaude, ajouter les brindilles de thym, l’ail et faire frire le saumon, la peau vers le bas, à feu mi-vif. Faire frire le saumon complètement sans le bouger pendant env. 6 à 7 minutes ou jusqu’à s’il se détache facilement de la poêle. À l’aide d’une spatula longue et large, tourner délicatement les filets de côté et, une fois cuits, retirer de la poêle et mettre de côté.
- Baisser le feu à moyen et laisser 1 c. à thé d’huile dans la poêle, en jetant le reste. Ajouter le miel, la marinade à charquer, l’eau très chaude et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé et épaissi. Ensuite, ajouter les filets de saumon dans la poêle et déposer la sauce à la cuillère sur les filets jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Servir chaud et déguster!
Créée par Taneisha Morris