Skip to main content
RecettesHuile de maïs
By juin 10, 2022#!30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:000930#30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:00-5America/Toronto3030America/Torontox30 23pm30pm-30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:005America/Toronto3030America/Torontox302022Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400105106pmJeudi=319#!30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:00America/Toronto6#juin 23rd, 2022#!30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:000930#/30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:00-5America/Toronto3030America/Torontox30#!30Jeu, 23 Juin 2022 17:10:09 -0400-04:00America/Toronto6#No Comments

Saumon au miel à la jamaïcaine à la poêle

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

3 PERSONNES

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

20 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 3 filets de saumon, avec la peau
  • 1 c. à soupe de marinade humide à charquer, douce
  • 4 ou 5 brindilles de thym
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse d’huile de maïs Mazola
  • ¼ tasse de miel
  • 3 c. à thé de marinade humide à charquer, douce
  • 2 c. à soupe d’eau très chaude

Méthode:

  1. Saler et poivrer la peau de chaque filet de saumon, au goût et ensuite, étaler uniformément la marinade à charquer sur chaque filet.
  2. Dans une grande poêle de fonte ou antiadhérente, chauffer l’huile de maïs Mazola à feu mi-vif. Une fois l’huile très chaude, ajouter les brindilles de thym, l’ail et faire frire le saumon, la peau vers le bas, à feu mi-vif. Faire frire le saumon complètement sans le bouger pendant env. 6 à 7 minutes ou jusqu’à s’il se détache facilement de la poêle. À l’aide d’une spatula longue et large, tourner délicatement les filets de côté et, une fois cuits, retirer de la poêle et mettre de côté.
  3. Baisser le feu à moyen et laisser 1 c. à thé d’huile dans la poêle, en jetant le reste. Ajouter le miel, la marinade à charquer, l’eau très chaude et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé et épaissi. Ensuite, ajouter les filets de saumon dans la poêle et déposer la sauce à la cuillère sur les filets jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Servir chaud et déguster!

Créée par Taneisha Morris

fr_CAFrançais du Canada