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Huile de maïsRecettes
Par 18 février 2022#!30Lun, 11 avril 2022 15:00:18 -0400-04:001830#30Lun, 11 avril 2022 15:00:18 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230 23h30-30Lun , 11 avril 2022 15h00 : 18 -0400-04:003America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 11 Avr 2022 15:00:18 -0400003004pmLundi=319#!30Lun, 11 Avr 2022 15:00:18 -0400-04: 00America/Toronto41TP511 avril 2022#!30Lun, 11 Avr 2022 15:00:18 -0400-04:001830#/30Lun, 11 Avr 2022 15:00:18 -0400-04:00-3America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 11 Avr 2022 15:0 0:18 -0400- 04:00Amérique/Toronto4#Sans commentaires

Poulet au Parmesan pané au panko

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

40 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossé, sans peau, tout le gras enlevé
  • 2 tasses de chapelure panko assaisonnée à l’italienne
  • 1 c. à thé de poudre pour bouillon aromatisé au poulet
  • 2 tasses d’huile de maïs Mazola
  • 1 tasse de sauce marinara préparée
  • 3/4 tasse de fromages râpés à l’italienne (comme mozzarella, provolone et Asiago)
  • 1/2 tasse de Parmesan râpé OU en copeaux

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Assécher le poulet à l’aide de papier essuie-tout.
  3. Placer 2 poitrines de poulet à la fois dans un sac à congélation de 1 litre à glissière.
  4. Sceller le sac et placer sur une surface plate.
  5. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâte ou d’une poêle épaisse, aplatir le poulet uniformément (à env. ½ po).
  6. Répéter les opérations avec le reste du poulet.
  7. Dans un bol peu profond, mélanger ensemble la chapelure et la poudre pour bouillon.
  8. Presser fermement le poulet dans la chapelure, tourner de côté pour enrober complètement.
  9. Dans une grande poêle ou une marmite, chauffer l’huile à feu moyen.
  10. Une fois que l’huile est très chaude (vérifier la chaleur de l’huile en y plongeant un petit morceau de pain ou de poulet ; lorsque de petites bulles apparaissent, l’huile est assez chaude).
  11. À l’aide d’une fourchette, transférer délicatement les poitrines de poulet dans l’huile.
  12. Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit brun doré foncé.
  13. Baisser le feu, au besoin, pour éviter que la chapelure devienne trop foncée.
  14. Transférer le poulet cuit sur une plaque à pâtisserie tapissée d’aluminium.
  15. Au centre de chaque poitrine de poulet, déposer de 3 à 4 c. à soupe de sauce marinara et ensuite, de 2 à 3 c. à soupe de fromages râpés à l’italienne.
  16. Cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  17. Retirer du four et saupoudrer de Parmesan.
  18. Servir immédiatement.

Suggestion : Garnir de feuilles de basilic frais et servir avec des pâtes chaudes et une salade de verdure fraîche.