Mini pizzas à la poire, gorgonzola et noix de Grenoble
Huile Végétale Mazola®
PORTION
4 Á 6 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure 40 mins
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Pâte:
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau chaude (120°F à 130 °F)
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
VINAIGRETTE:
- 2 c. à soupe d’oignon rouge en dés
- 1 gousse d’ail frais, émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- Sel et poivre, au goût
Garnitures:
- 1 poire mûre Bartlett, Bosc OU d'Anjou, épépinée, coupée en quartiers et tranchée mince sur le long
- 1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Méthode:
- Dans un bol à mélanger, mélanger ensemble la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel.
- Verser l’eau chaude (120 °F à 130 °F) dans le mélange de farine et mélanger à faible vitesse, au malaxeur électrique, pendant 1 minute. Ajouter l’huile et bien mélanger ; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte qui ne colle plus à la paroi du bol. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique pendant env. 6 à 8 minutes.
- Façonner la pâte en boule et déposer dans un bol légèrement huilé ; tourner une fois pour enrober. Couvrir sans serrer et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 45 à 60 minutes.
- Combiner les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.
- Préchauffer le four à 400 °F. Baisser la pâte d’un coup de poing et couper en deux portions ; déposer sur une surface légèrement farinée.
- Presser ou abaisser la pâte en des ovales de 8 po x 10 po et à env.1/2 po d’épaisseur. Placer côte-à-côte sur une grande plaque à pâtisserie huilée. (Pour plus de texture, saupoudrer la plaque de semoule de maïs, si désiré.)
- Distribuer également les garnitures sur les ovales, jusqu’à ½ po du bord. Arroser chaque pizza de vinaigrette.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le bord soit bruni. (Aussi, on peut faire cuire les pizzas sur une pierre à pizza ou sur le gril.)