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Huile de maïsRecettes
Par 8 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 18:12:02 -0500-05:000228#28Mer, 09 Fév 2022 18:12:02 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 18:12 : 02 -0500-05:006America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 18:12:02 -0500126122pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 18:12:02 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 18:12:02 -0500-05:000228#/28Mer, 09 Février 2022 18:12:02 -0500-05:00-6America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Février 2022 18: 12h02 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Croustilles plantain

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

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TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 plantains vertes
  • Env. 1 litre d’huile de maïs Mazola
  • 1/2 c. à thé de sel

Méthode:

  1. Peler les plantains en coupant les bouts et en incisant la pelure à plusieurs endroits sur le long ; passer le doigt entre la pelure et le fruit pour retirer la pelure.
  2. Tailler les plantains en tranches épaisses de ¾ po d’épaisseur.
  3. Verser l’huile dans une grande poêle, en la remplissant à 1/3 seulement.
  4. Chauffer à feu moyen jusqu’à 375 °F.
  5. Délicatement ajouter 1/3 des tranches plantain ; frire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle.
  6. Retirer de l’huile.
  7. Sur une surface plate, à l’aide du fond d’un verre, presser les tranches de plantains jusqu’à ce que les côtés éclatent et que les tranches ressemblent à une fleur.
  8. Remettre dans l’huile et frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
  9. Égoutter sur du papier essuie-tout.
  10. Saler.