Passer au contenu principal
Huile de maïsRecettes
Par 30 janvier 2022#!28Mer, 09 Fév 2022 17:39:40 -0500-05:004028#28Mer, 09 Fév 2022 17:39:40 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:39 : 40 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:39:40 -0500395392pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:39:40 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 17:39:40 -0500-05:004028#/28Mer, 09 février 2022 17:39:40 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 février 2022 17 : 39h40 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Galettes de pommes de terre «latkes»

Huile de Maïs Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 galettes de pommes de terre

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

37 minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre russet moyennes
  • 1/4 tasse d’oignon émincé
  • 3 œufs, battus légèrement
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel à l’oignon
  • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
  • ½ c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s
  • 3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola

Méthode:

  1. Peler et râper les pommes de terre et déposer dans un grand bol à mélanger.
  2. Incorporer l’oignon.
  3. laisser reposer pendant 5 minutes.
  4. Égoutter tout excès de liquide.
  5. Assécher les pommes de terre à l’aide de papier essuie-tout.
  6. Incorporer les œufs, la farine, le sel à l’oignon et la poudre à pâte.
  7. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  8. Déposer ¼ tasse du mélange de pommes de terre dans la poêle très chaude ; aplatir légèrement.
  9. Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre.
  10. Faire brunir les deux côtés, pendant env. 10 à 12 minutes.
  11. Égoutter sur du papier absorbant.
  12. Servir chaud avec de la purée de pommes ou de la crème sure.

CONSEIL : Même si ces galettes sont meilleures mangées immédiatement, on peut les réchauffer en les plaçant, en un seul étage, sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 375 °F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.