Galettes de pommes de terre «latkes»
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
12 galettes de pommes de terre
TEMPS TOTAL
37 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 pommes de terre russet moyennes
- 1/4 tasse d’oignon émincé
- 3 œufs, battus légèrement
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel à l’oignon
- 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
- ½ c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann’s
- 3 c. à soupe d’huile de maïs Mazola
Méthode:
- Peler et râper les pommes de terre et déposer dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer l’oignon.
- laisser reposer pendant 5 minutes.
- Égoutter tout excès de liquide.
- Assécher les pommes de terre à l’aide de papier essuie-tout.
- Incorporer les œufs, la farine, le sel à l’oignon et la poudre à pâte.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- Déposer ¼ tasse du mélange de pommes de terre dans la poêle très chaude ; aplatir légèrement.
- Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre.
- Faire brunir les deux côtés, pendant env. 10 à 12 minutes.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec de la purée de pommes ou de la crème sure.
CONSEIL : Même si ces galettes sont meilleures mangées immédiatement, on peut les réchauffer en les plaçant, en un seul étage, sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 375 °F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.