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Roulés d'asperges au Prosciutto

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

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PORTION

8 à 10 portions d'apéritif

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TEMPS TOTAL

1 heure 50 minutes

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Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1-1/2 livre d'asperges fraîches, extrémités dures enlevées
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'olives et de canola Mazola®
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 onces de prosciutto tranché très finement (environ 12 à 14 tranches)

Méthode:

  1. Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen.
  2. Mélanger les asperges, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol à mélanger, en remuant pour bien les enrober d'huile. Griller 1 à 2 minutes de chaque côté. Les asperges doivent être vert vif et légèrement ratatinées en surface.
  3. Transférer les asperges cuites dans une assiette. Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit confortable à manipuler. Coupez les tranches de proscuitto en deux. Rouler fermement chaque pointe d'asperge avec une demi-tranche de proscuitto. Disposer sur une assiette de service et servir aussitôt.
  4. Suggestions de présentation : Servir avec de fines tranches de cantaloup frais, une trempette aux poivrons rouges rôtis ou du houmous.